Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово

Один из самых распространенных ингредиентов в приготовлении блинчиков с начинкой, является творог. Готовится она, как из творога с яйцом и сахаром, так и с добавлением изюма, чернослива или кураги. Сегодня поговорим  том, как быстро приготовить блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово Вам поможет испечь это вкуснейшее блюдо.

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко: 1 литр;
  • Яйца: 3 штуки;
  • Сахарный песок: 3-4 столовые ложки;
  • Растительное масло: 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель: 2-3 чайные ложки;
  • Мука: 300 гр;
  • Соль: щепотка.

Для начинки:

  • Творог: 600 грамм (3 пачки);
  • Яйца куриные: 2 шт;
  • Сахар: полстакана.

Как вкусно приготовить блинчики с творогом:

Для начала необходимо испечь блины, не тонкие и не толстые, на молоке.

  • В глубокое блюдо выложить яйца, сахар и растительное масло. Взбить все миксером.

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово

  • Смешать яйца с молоком, перемешать. Продолжая перемешивать тесто для блинов блендером всыпать муку и разрыхлитель.

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово[1]

  • Блины лучше выпекать на специальной блинной сковороде без использования масла. Для этого половником равномерно вылить тесто на сковороду. Жарить на одной стороне около минуты, пока верхний слой теста слегка не подсохнет.

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово[2]

  • Затем переворачиваем блин на другую сторону и готовим еще столько же. Не расстраивайтесь, если у Вас первый блин получился комом, продолжайте практиковаться и все получится.

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово[3]

  • Готовые блины выкладываются на тарелку и смазываются сливочным маслом.

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово[4]

Вторым немаловажным этапом является приготовление начинки.

  • Для этого в глубокое блюдо выложите 600 грамм творога, полстакана сахара и разбейте 2 яйца. На этом же этапе можно добавить изюм, мелко нарезанный чернослив или курагу.

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово[6]

  • Как следует перемешайте ингредиенты между собой до образования однообразной массы.

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово[7]

  • Блин расстелить на ровной поверхности и выложить 1-1,5 столовые ложки творожной начинки.

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово[8]

  • Сложить края с двух сторон и завернуть блинчик.

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово[9]

Из указанных в рецепте ингредиентов получится 12 замечательных блинчика с творогом, как на фото.

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово[10]

  • Перед подаче к столу, их необходимо обжарить на растительном масле с двух сторон без крышки до образования хрустящей корочки.

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово[11]

Подавать блинчики с творожной начинкой можно просто так или со сметаной к чаю.

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово[12]

История блинчиков

Считается, что блины – исконно русское блюдо, являющееся обязательным лакомством при чаепитии. История происхождения блинов начинается с глубины веков, примерно с IX века, когда лакомством русичей стали дрожжевые блинчики. Определены даже время появления их в меню – 1005-1006 годы. Ходит множество легенд, каким образом появилось это блюдо, однако самая известная гипотеза свидетельствует о том, что кто-то, ему мы очень благодарны, забыл овсяный кисель в печи, который поджарился и стал румяный. Увидев необычное «блюдо», его решили попробовать, и всем понравилось! После этого блины стали делать часто, праздники не обходились без новооткрытого лакомства.

В. Похлебкин изучал русский быт, сделал вывод, что блюдо называется слова молоть, «млин». Перевод обозначает – изделие из муки, а это поистине верно. Испокон веков при приготовлении блинов использовали лишь продукты высокого качества. Благодаря этому, русские блины имеют особую консистенцию, несравнимо мягкие, рыхлые, пышные, тонкие, виднеется рисунок множества пор, что придаёт изделию привлекательность и утончённость. Блюдо, соответствующее указанным свойствам, быстро пропитывается растопленным маслом, сметаной, мёдом, становится сочным и безумно вкусным!

Отметим, что в X веке блинчики стали основным угощением Масленицы, которая празднуется за неделю до Великого Поста. В народе ходит предположение, что цвет и форма данного блюда напоминает весеннее солнце, символизирует Ярило – бога солнца в славянской мифологии.

Блинчики с творогом: видео рецепт пошагово:

В наше время придумано и усовершенствовано множество рецептов блинчиков, отличающиеся между собой кардинально. Сегодня в русской кухне популярны и востребованы блины как с мясной, творожной начинкой, так и со сладкой (джемы, крема).

На сегодня насчитывается более 250-ти разновидностей рецептов данного блюда, на любой вкус и предпочтение!

Одно мнение на “Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово

  1. очень люблю домашние блинчики, особенно с творогом

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.