Чем запивать суши и роллы

Японская кухня – уже давно не экзотика, но для меня она остается одной из самых любимых. Вместо классической пиццы отдаю предпочтение именно восточным блюдам, с удовольствием готовлю их дома и заказываю в специальных ресторанах таких как After Shopping Cafe Barbaris.

Когда только начала знакомство с тонкостями японской кулинарии, задалась вопросом: а чем запивать суши и роллы, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества? Не многие как и я раньше об этом знают, поэтому решила написать этот пост.

Зеленый чай

Не представляю жителей страны восходящего солнца без чая, особенно – зеленого. Такой напиток вряд ли дополнит романтический ужин (в восторге будут только противники алкоголя), но в других случаях – идеально.

Вариант для людей, готовых платить за чай большие деньги – «Гекуро», для которого используют только верхние листочки и нежные почки. Простым смертным подойдет «Сенча», на крайний случай – обычная заварка, только никаких пакетиков.

Советую не добавлять в чай сахар, чтобы не перебить вкус основного блюда. Напиток прекрасно освежает и бодрит, плюс он очищает организм и омолаживает. Если следовать японским традициям, заварку нужно залить кипятком, немного настоять и только потом разливать в маленькие чашечки.

Варианты с алкоголем

Чем запивать суши и роллы

Если заказывать роллы на дом, вам могут предложить сладкие напитки под суши, например, сок из пакетика или газировку. Но стоит сказать, что они перебивают вкус основного блюда и портят все удовольствие.

В хороших ресторанах можно купить специальное пиво (удовольствие не из дешевых) или напиток, который имитирует его вкус, и называется «Хаппоши». Отечественные разновидности, которые стоят дешевле кефира, подойдут только под сушеную рыбку или чипсы.

Когда мы собираемся большой компанией для дегустации очередного сета из всевозможных роллов, на столе появляются маленькие рюмочки и бутылка настоящего сакэ. Крепкие разновидности «Гиндзесю» и «Хондзедзосю», если хочется чего-то слабее, то стоит обратить внимание на «Гэнсю». В нем, как правило, не больше 20% алкоголя, приятный мягкий вкус, да и голова не болит.

Хороший сакэ нужно пить охлажденным, плохой – теплым. Чтобы почувствовать себя настоящим японцем, можно дружно произносить тост «Канпай», который значит «Пьем до дна». Хозяин торжества должен обязательно подливать алкоголь гостям в рюмки, а вот себе нельзя, считается плохим тоном.

Спиртные напитки и морепродукты

Если в качестве начинки использовалась только рыба и креветки, стоит купить бутылочку сливового вина. Это один из вариантов, чем запивают суши и роллы в Японии. В такой напиток добавляют зеленый чай или мед.

Найти настоящее вино бывает проблематично, поэтому я предпочитают обычное белое, только не самое дешевое, а нечто среднее, а для торжественных случаев можно потратиться и на бутылочку изысканного.

А если Вы хотите заказать на дом в Харькове сеты японской еды, то сайт http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sety/ с удовольствием окажет Вам эти услуги. Приятного аппетита.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.