Козинаки из кунжута: рецепт в домашних условиях

Козинаки из кунжута, приготовленные в домашних условиях, не только вкусные, но и полезные. В семенах содержится много полезных витаминов и минералов, нужных для нашего организма. Помимо этого кунжут благотворно влияет на здоровье кожи и волос. А как приготовить козинаки из кунжута в домашних условиях самостоятельно? В этом помогут простые рецепты приготовления, описанные в статье. Существует огромное количество способов приготовления данного десерта. Основной ингредиент — это конечно сам кунжут. Далее, в зависимости от вкусовых предпочтений многие добавляют дополнительные ингредиенты и специи для придания блюду оригинальности. Вкусный козинак из кунжута от «Волынские сладости» сделан по ГОСТ, рецепт приведен ниже.

Рецепт козинаков из кунжута

Козинаки из кунжута: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 гр семян кунжута;
  • 250 гр сахарного песка;
  • 20 гр масла сливочного;
  • пакетик ванильного сахара.

Как вкусно приготовить:

  1. Обжарить на сковороде семена до золотистого цвета и выложить в тарелку.
  2. В емкость всыпать ванильный и обычный сахар, добавить 1,5 столовые ложки воды, на огне растопить смесь.
  3. Добавить в сахарную смесь кунжут и хорошенько перемешать.
  4. Противень смазать сливочным маслом, полученную массу из кунжута вылить на него, равномерно распределив по всей поверхности. Толщина кунжутного слоя должна быть не менее 0,5 см.
  5. Поставить остужаться при комнатной температуре.
  6. Разрезать на небольшие порционные кусочки. Лакомство готово!

Козинаки из кунжута с орехами

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • 1 ст. ложка миндля;
  • 1 ст. ложка фундука (или любых других орехов);
  • 2 ст. ложка сахарного песка;
  • 20 гр. меда.

Как приготовить:

  1. Измельченные орехи и семена кунжута обжарить на сковороде.
  2. Добавить мед и сахарный песок, размешать и разложить в формочки.
  3. Когда блюдо остынет, поставить в холодильник.
  4. Разрезать на порционные кусочки и можно лакомиться вкусным десертом.

Простой рецепт кунжутных козинаков

Простой рецепт кунжутных козинаков

Ингредиенты:

  • 120 гр кунжута;
  • 120 гр меда;
  • 20 гр сахара.

Как приготовить:

  1. Смешать мед и сахарный песок в емкости и растопить на медленном огне.
  2. Семена немного обжарить, добавить к сахарной массе.
  3. Все быстро хорошо смешать и выложить в подготовленную форму либо просто завернуть в пергамент.
  4. Остывшую массу нарезать на кусочки. Восточная сладость готова!

Видео рецепт, как быстро приготовить вкусные козинаки из кунжута в домашних условиях

Козинаки из кунжута с семечками

Ингредиенты:

  • 100 гр семян подсолнуха
  • 20 гр кунжута
  • 20 гр меда
  • 50 гр сахара

Как вкусно приготовить:

  1. Кунжут и семечки подсолнуха слегка обжарить.
  2. К семенам добавить мед и сахарный песок.
  3. Смешать и подержать на медленном огне, пока не растопится мед и сахарный песок.
  4. Получившуюся смесь вылить в формочки и остудить при комнатной температуре.
  5. Разрезать на кусочки. Десерт готов!
По материалам http://www.cukorka.com.ua/catalog/vostochnye_sladosti/19/

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.